Biscotti dolci di Natale
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Scopri ingredienti e consigli per creare questi biscotti dalle forme natalizie
Difficoltà
MediaTempo di preparazione
60 minTempo di cottura
20 minPorzioni
60 biscottiUtensili
MATTARELLO, STAMPINI PER BISCOTTI, FRUSTE ELETTRICHE, SAC-A'-POCHE
Ingredienti per la frolla
- 150 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di burro Alberti
- 1 bustina di lievito
- ½ fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 uovo intero Alberti
Ingredienti per la ghiaccia reale
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- Colorante alimentare


Dividi la ghiaccia in diverse ciotole, aggiungendo ad ognuna del colorante differente (rosso, verde, ecc.) e personalizza i tuoi biscotti a tuo piacimento
Procedimento
- Disporre a fontana la farina e aggiungere lo zucchero.
- Unire poi l’uovo intero, il burro, il lievito e l’aroma di vaniglia.
- Impostare velocemente, evitando di riscaldare l’impasto con il calore della mani.
- Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, formare un panetto e, con l’aiuto del mattarello, stendere la pasta frolla ad un spessore di circa mezzo centimetro.
- Ritagliare la frolla con gli stampini, e adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornare per circa 20 minuti a 180°.
- Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della ghiaccia reale.
- In una ciotola, montare a neve ben ferma l’albume d’uovo.
- Una volta montato, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un impasto denso e liscio.
- Riempire una sac-à-poche con la ghiaccia ottenuta e procedere con le decorazioni dei biscotti.
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