Bonet
CONDIVIDI
Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce della tradizione
Difficoltà
BassaTempo di preparazione
20 minTempo di cottura
60 minPorzioni
8Utensili
FRUSTE ELETTRICHE, STAMPO DA PLUMCAKEIngredienti.
- 5 uova intere Alberti
- 120 g di zucchero
- 400 ml di latte intero Alberti
- 20 g di cacao amaro
- 80 g di amaretti
In questa ricetta non abbiamo usato alcolici nell'impasto in modo da renderlo adatto anche per i più piccoli, ma è possibile renderla ancor più saporita aggiungendo 20ml di rum.
Procedimento
- In una terrina, sbattere le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungere il cacao e gli amaretti (precedentemente sbriciolati), mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti;
- Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente;
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e trasferite questo stampo in uno più grande per la cottura a bagnomaria; riempire quest’ultimo con acqua bollente quanto basta per arrivare ai due terzi dello stampo con il bonet;
- Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50-60 minuti;
- Sfornare e lasciare raffreddare;
- Quando sarà completamente freddo, trasferirlo in frigorifero per almeno 1 ora;
- Trascorso questo tempo, sformare il bonet capovolgendolo delicatamente.
Dicci la tua!
Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?
Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.