Sottolineatura

Bonet

Sottolineatura
CONDIVIDI
 

Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce della tradizione

Disegno intro
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
60 min
Porzioni
8
Utensili
FRUSTE ELETTRICHE, STAMPO DA PLUMCAKE
Bonet

Ingredienti.

 
Albi
Fumetto

In questa ricetta non abbiamo usato alcolici nell'impasto in modo da renderlo adatto anche per i più piccoli, ma è possibile renderla ancor più saporita aggiungendo 20ml di rum.

 
Procedimento
  • In una terrina, sbattere le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il cacao e gli amaretti (precedentemente sbriciolati), mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e trasferite questo stampo in uno più grande per la cottura a bagnomaria; riempire quest’ultimo con acqua bollente quanto basta per arrivare ai due terzi dello stampo con il bonet.

 

  • Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50-60 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Quando sarà completamente freddo, trasferirlo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo, sformare il bonet capovolgendolo delicatamente.

     

 

Dicci la tua!

Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?

Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.