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Bugie di carnevale con zabaione

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Scopri ingredienti, consigli, utensili da usare e molto altro per la ricetta delle bugie di Carnevale con zabaione

Disegno intro
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 min
+ 90 min di posa
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
6 amici
Utensili
TIRAPASTA, ROTELLA A TAGLIO SMERLATO, SCHIUMAROLA
Bugie di carnevale con zabaione

Ingredienti
500 gr di farina;
2 uova intere Alberti
80 gr di zucchero
30 gr di burro Alberti
50 gr di acqua
1 limone
Zucchero a velo

Per lo zabaione
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
8 mezzi gusci di Marsala

Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.

 
Albi
Fumetto

In questa ricetta non abbiamo usato alcolici nell'impasto in modo da renderlo adatto anche per i più piccoli!!

 
Procedimento
  • In un pentolino far scaldare l’acqua e scioglervi lo zucchero. Appena lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  • Sulla spianatoia formare una fontana con la farina. Aggiungere le uova e la buccia del limone grattugiata, il burro a pezzetti e a filo l’acqua zuccherata. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Formare una palla e lasciare riposare per circa un’ora e mezza.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto facendolo passare nel tira pasta diverse volte finché sarà sottile. Tagliare le bugie di carnevale nelle forme desiderate e disporle su di una spianatoia infarinata oppure su un vassoio per evitare che si attacchino.
  • Immergere le bugie in olio caldo facendole dorare da entrambi i lati. A cottura ultimata, toglierle dall’olio e riporle su carta assorbente.
  • Cospargere le bugie con zucchero a velo.
Per lo zabaione
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Aggiungere lentamente, sempre mescolando, il Marsala. Far cuocere a bagno maria (senza far bollire l’acqua) sempre mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato.
  • Togliere dal fuoco e servire caldo.

Spunti creativi!

Formate dei piccoli fagottini con la pasta e riempiteli di marmellata o cioccolata. Otterrete delle ottime bugie ripiene!

 

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