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Cheesecake nel barattolo

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Scopri ingredienti e consigli per creare la tua cheesecake

Disegno intro
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 ore in frigorifero
Porzioni
4
Utensili
BARATTOLI, MIXER
Cheesecake nel barattolo alle fragole

Ingredienti

150 g di biscotti tipo “digestive”
60 g di burro Alberti
1 cucchiaio di zucchero

Per la crema
300 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta Alberti
2 cucchiai di zucchero a velo
150 ml di panna Alberti
9 g di gelatina in fogli
Alcune gocce di essenza di vaniglia

Per la copertura alle fragole
200 g di fragole
50 g di zucchero
6 g di gelatina in fogli

 
Albi
Fumetto

Se non hai a disposizione dei barattoli, nessun problema! La dose è perfetta anche per realizzare una torta di diametro 24 cm, ricorda di foderare la teglia con carta da forno.

 
Procedimento
  • Con l’aiuto del mixer, tritare i biscotti insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto ad una polvere;
  • Fondere il burro e aggiungerlo al composto di biscotti, amalgamando con un cucchiaio;
  • Disporre il composto ottenuto sul fondo dei barattoli;
  • Appiattire e pareggiare le basi con il dorso del cucchiaino e riporre in frigo per almeno mezz’ora;
  • Procedere quindi alla preparazione della crema: prima di tutto, ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti;
  • Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con la ricotta , aggiungere lo zucchero a velo e alcune gocce di essenza alla vaniglia;
  • In un pentolino far scaldare 50 ml di panna fresca;
  • Strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna;
  • Unire al composto di formaggi;
  • Montare la restante panna e incorporatela al resto;
  • Distribuire quindi la crema ottenuta nei barattoli con le base biscotto;
  • Mettere a rassodare il frigorifero per almeno 2 ore.
Per la copertura alle fragole
  • Per prima cosa, far ammollare la gelatina in acqua fredda;
  • Lavare le fragole, privarle del picciolo e porle in un pentolino con lo zucchero;
  • Scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole non si saranno sciolte;
  • Mettere le fragole nel mixer e passarle fino ad ottenere una purea;
  • Strizzare la gelatina e aggiungerla alla purea di fragole ancora tiepida, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta;
  • Fare raffreddare e disporre la gelatina di fragole così ottenuta sulle cheesecake;
  • Mettere in frigorifero per almeno un'altra ora.

Spunti creativi!

La copertura può essere realizzata con qualsiasi altro frutto.

 

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