Cheesecake nel barattolo
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Scopri ingredienti e consigli per creare la tua cheesecake
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
30 minTempo di cottura
3 ore in frigoriferoPorzioni
4Utensili
BARATTOLI, MIXERIngredienti
150 g di biscotti tipo “digestive”
60 g di burro Alberti
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema
300 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta Alberti
2 cucchiai di zucchero a velo
150 ml di panna Alberti
9 g di gelatina in fogli
Alcune gocce di essenza di vaniglia
Per la copertura alle fragole
200 g di fragole
50 g di zucchero
6 g di gelatina in fogli
Se non hai a disposizione dei barattoli, nessun problema! La dose è perfetta anche per realizzare una torta di diametro 24 cm, ricorda di foderare la teglia con carta da forno.
Procedimento
- Con l’aiuto del mixer, tritare i biscotti insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto ad una polvere;
- Fondere il burro e aggiungerlo al composto di biscotti, amalgamando con un cucchiaio;
- Disporre il composto ottenuto sul fondo dei barattoli;
- Appiattire e pareggiare le basi con il dorso del cucchiaino e riporre in frigo per almeno mezz’ora;
- Procedere quindi alla preparazione della crema: prima di tutto, ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti;
- Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con la ricotta , aggiungere lo zucchero a velo e alcune gocce di essenza alla vaniglia;
- In un pentolino far scaldare 50 ml di panna fresca;
- Strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna;
- Unire al composto di formaggi;
- Montare la restante panna e incorporatela al resto;
- Distribuire quindi la crema ottenuta nei barattoli con le base biscotto;
- Mettere a rassodare il frigorifero per almeno 2 ore.
Per la copertura alle fragole
- Per prima cosa, far ammollare la gelatina in acqua fredda;
- Lavare le fragole, privarle del picciolo e porle in un pentolino con lo zucchero;
- Scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole non si saranno sciolte;
- Mettere le fragole nel mixer e passarle fino ad ottenere una purea;
- Strizzare la gelatina e aggiungerla alla purea di fragole ancora tiepida, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta;
- Fare raffreddare e disporre la gelatina di fragole così ottenuta sulle cheesecake;
- Mettere in frigorifero per almeno un'altra ora.
Spunti creativi!
La copertura può essere realizzata con qualsiasi altro frutto.
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