CONDIVIDI
 
Sottolineatura

Gelato al fior di latte senza gelatiera

Sottolineatura
CONDIVIDI
 

Scopri ingredienti e consigli per creare questo gelato, che non necessita di gelatiera

Disegno intro
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
10 min
Raffreddamento = 1 ora + 6 ore
Tempo di cottura
NON NECESSITA DI COTTURA
Porzioni
4
Utensili
FRULLATORE AD IMMERSIONE O FRUSTE ELETTRICHE
Gelato al fior di latte senza gelatiera

Ingredienti

 
Albi
Fumetto

Grazie all'aiuto del frullatore ad immersione, il vostro composto risulterà spumoso e arioso, senza il rischio che possa montare!!

 
Procedimento
  • Versare il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola e ponetela sul fuoco.
  • Cuocere per 3 minuti o il tempo necessario affinché lo zucchero si sciolga.
  • Lasciare completamente raffreddare il composto a temperatura ambiente, dopodiché riporre in frigorifero per 1 ora.

 

 

  • Una volta trascorso questo tempo, per fa sì che il composto diventi cremoso, procedere a frullarlo con l’aiuto di un frullatore ad immersione o di fruste elettriche.
  • Riporre il composto in un contenitore precedentemente raffreddato.
  • Lasciare in freezer almeno 5 o 6 ore.
 

Spunti creativi!

Gli ingredienti base sono sempre latte e panna, ma in base ai vostri gusti potete aggiungere cioccolato, frutta fresca, miele e spezie!

Dicci la tua!

Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?

Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.