Gnocchetti di zucca e patate con Grana Padano DOP
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Scopri ingredienti e consigli per creare questo primo piatto delicato con fonduta di Grana Padano D.O.P.
Difficoltà
MediaTempo di preparazione
60 minTempo di cottura
10 minPorzioni
6Utensili
SCHIACCIAPATATEPer gli gnocchi
- 500 g di patate
- 500 g di zucca
- 200 g di farina
Per la fonduta
- 100 g di Grana Padano D.O.P. Alberti
- 200 ml di panna da cucina Alberti
- Noce moscata
- Sale e pepe
Ricordate che le patate e la zucca devono essere pesate con la buccia.
Per gli gnocchi
- Sbucciare le patate e la zucca e lessarle in acqua salata per circa 30/40 minuti;
- A cottura ultimata, strizzare la zucca, in modo che rilasci tutta l’acqua;
- Ridurre quindi a purè le patate e la zucca con l’aiuto dello schiacciapatate;
- Amalgamare il composto ottenuto con la farina;
- Dividere l’impasto in più parti e, prendendo una parte alla volta, formare dei “filoncini”;
- Tagliare i “filoncini” in pezzi di circa un centimetro per formare gli gnocchetti;
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli, con l’aiuto di una schiumarola, non appena saliranno a galla.
Per la fonduta
- Grattugiare finemente il Grana Padano D.O.P.;
- In una padella antiaderente far scaldare la panna;
- Aggiungere il grana padano D.O.P. grattugiato e far cuocere fino a che quest’ultimo non sarà sciolto, ottenendo così una crema liscia;
- Aggiustare di sale e pepe e aggiungere una grattata di noce moscata;
- Adagiare la fonduta di Grana Padano D.O.P. sul fondo di un piatto e disporre sopra gli gnocchetti di zucca.
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