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Gnocchetti di zucca e patate con Grana Padano DOP

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Scopri ingredienti e consigli per creare questo primo piatto delicato con fonduta di Grana Padano D.O.P.

Disegno intro
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
6
Utensili
SCHIACCIAPATATE
Gnocchetti di zucca e patate con fonduta di Grana Padano DOP

Per gli gnocchi

  • 500 g di patate
  • 500 g di zucca
  • 200 g di farina

 

Per la fonduta

 
Albi
Fumetto

Ricordate che le patate e la zucca devono essere pesate con la buccia.

 
Per gli gnocchi
  • Sbucciare le patate e la zucca e lessarle in acqua salata per circa 30/40 minuti;
  • A cottura ultimata, strizzare la zucca, in modo che rilasci tutta l’acqua;
  • Ridurre quindi a purè le patate e la zucca con l’aiuto dello schiacciapatate;
  • Amalgamare il composto ottenuto con la farina;
  • Dividere l’impasto in più parti e, prendendo una parte alla volta, formare dei “filoncini”;
  • Tagliare i “filoncini” in pezzi di circa un centimetro per formare gli gnocchetti;
  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli, con l’aiuto di una schiumarola, non appena saliranno a galla.
Per la fonduta
  • Grattugiare finemente il Grana Padano D.O.P.;
  • In una padella antiaderente far scaldare la panna;
  • Aggiungere il grana padano D.O.P. grattugiato e far cuocere fino a che quest’ultimo non sarà sciolto, ottenendo così una crema liscia;
  • Aggiustare di sale e pepe e aggiungere una grattata di noce moscata;
  • Adagiare la fonduta di Grana Padano D.O.P. sul fondo di un piatto e disporre sopra gli gnocchetti di zucca.

 

 

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