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Meringhe alla panna

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Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce classico per la festa della mamma

Disegno intro
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
16 min
Tempo di cottura
60 min
Porzioni
8
Utensili
PLANETARIA O SBATTITORE ELETTRICO, SAC-À-POCHE
Meringhe con panna montata

Ingredienti

  • 360 g di zucchero a velo
  • 120 g di albumi (a temperatura ambiente)
  • Sale q.b.
  • 500 ml di panna fresca Alberti
  • ½ bustina di vanillina
  • 80 g di zucchero
  • Cacao in polvere q.b.
 
Albi
Fumetto

Cercate di fare le meringhe tutte uguali, cosicché possano cuocere uniformemente. Per verificare la cottura dovrete provarne una: se l’interno è ancora troppo molle continuate la cottura.

 
Per le meringhe
  • Porre nel congelatore un recipiente e le fruste con cui verrà montata la panna e lasciare raffreddare;
  • Separare i tuorli dagli albumi, versando questi ultimi nella ciotola della planetaria;
  • Aggiungere un pizzico di sale;
  • Azionare le fruste a velocità media aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta;
  • Montare gli albumi a neve molto ferma;
  • Rivestire una teglia di carta da forno;
  • Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia formando tanti piccoli mucchietti di un diametro di circa 5-6 centimetri;
  • Cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 80° per circa 60 minuti, mantenendo lo sportello del forno socchiuso;
  • A cottura ultimata farle raffreddare completamente prima di staccarle dalla leccarda.

 

 

Per la panna
  • Estrarre dal congelatore la ciotola fredda;
  • Versare la panna e aggiungere lo zucchero e la vanillina;
  • Montare il composto per circa 3-4 minuti, fino ad ottenere un risultato ben fermo e sodo;
  • Disporre le meringhe su di un piatto da portata e guarnire mettendo su ognuna un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
 

Spunti creativi!

In alternativa al cacao in polvere, potete impreziosire le vostre meringhe con le vostre spezie preferite come la cannella o l’anice.

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