Panna cotta al Grana Padano D.O.P.
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Scopri ingredienti e consigli per creare questo originale dessert
Difficoltà
BassaTempo di preparazione
15 min
Raffreddamento: 6 ore
Tempo di cottura
non necessita di cotturaPorzioni
4Utensili
STAMPINI IN SILICONEIngredienti
-
400 g di panna fresca Alberti
-
5 g di colla di pesce in fogli
-
sale e pepe q.b.
-
noci
-
composta di pere
Fate attenzione all’uso della colla di pesce! E’ un ingrediente molto utile in cucina ma è necessario saperlo dosare bene. A seconda della consistenza delle vostre panne cotte, potete modificarne le quantità.
Procedimento
- Ammollare in acqua fredda la colla di pesce;
- Bollire la panna e aggiungere il Grana Padano grattugiato DOP mescolando bene. Salare e pepare;
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata; eventualmente frullare e passare al colino per evitare la formazione di grumi;
- Riempire gli stampini e porli nel congelatore per tutta la notte;
- Sformare la panna cotta sul piatto di portata un paio di ore prima di servirla;
- Guarnire con un cucchiaino di composta di pere e un gheriglio di noce.
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