CONDIVIDI
 
Sottolineatura

Parmigiana light di melanzane

Sottolineatura
CONDIVIDI
 

Scopri ingredienti e consigli per creare questo gustoso secondo piatto

Disegno intro
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
8
Utensili
MANDOLINA, TEGLIA DA FORNO
Parmigiana di melanzane light

Ingredienti.

 
Albi
Fumetto

Abbiamo scelto di proporvi una ricetta light! Le melanzane grigliate rendono questo piatto delizioso anche nelle giornate più calde!

 
Procedimento
  • Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi anche con una mandolina).
  • Scaldare bene una piastra e grigliare le fettine per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo potete dedicarvi al sugo: in una pentola versare un filo d’olio in cui far rosolare per un paio di minuti uno spicchio d’aglio.
  • Unire poi la passata di pomodoro.
  • Regolare di sale e pepe, aggiungere due o tre foglie di basilico e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

 

  • A cottura ultimata procedere con la composizione della parmigiana: sporcare con un po’ di sugo una pirofila e formare il primo strato disponendo le fettine di melanzane, alcuni pezzetti di mozzarella, alcuni cucchiai di passata di pomodoro e ultimando con una spolverata di grana padano grattugiato.
  • Ripetere lo stesso procedimento fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Porre la pirofila nel forno e fare cuocere a 200° per circa 40 minuti.
 

Dicci la tua!

Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?

Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.