CONDIVIDI
 
Sottolineatura

Parmigiana light di melanzane

Sottolineatura
CONDIVIDI
 

Scopri ingredienti e consigli per creare questo gustoso secondo piatto

Disegno intro
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
8
Utensili
MANDOLINA, TEGLIA DA FORNO
Parmigiana di melanzane light

Ingredienti.

 
Albi
Fumetto

Abbiamo scelto di proporvi una ricetta light: le melanzane grigliate rendono questo piatto delizioso anche nelle giornate più calde.

 
Procedimento
  • Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi anche con una mandolina);
  • Scaldare bene una piastra e grigliare le fettine per circa 10 minuti;
  • Nel frattempo potete dedicarvi al sugo: in una pentola versare un filo d’olio in cui far rosolare per un paio di minuti uno spicchio d’aglio;
  • Unire poi la passata di pomodoro;
  • Regolare di sale e pepe, aggiungere due o tre foglie di basilico e lasciare cuocere per circa 30 minuti;
  • A cottura ultimata procedere con la composizione della parmigiana: sporcare con un po’ di sugo una pirofila e formare il primo strato disponendo le fettine di melanzane, alcuni pezzetti di mozzarella, alcuni cucchiai di passata di pomodoro e ultimando con una spolverata di grana padano grattugiato;
  • Ripetere lo stesso procedimento fino a esaurimento degli ingredienti;
  • Porre la pirofila nel forno e fare cuocere a 200° per circa 40 minuti.

 

 

Dicci la tua!

Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?

Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.