Parmigiana light di melanzane
CONDIVIDI
Scopri ingredienti e consigli per creare questo gustoso secondo piatto
Difficoltà
BassaTempo di preparazione
60 minTempo di cottura
40 minPorzioni
8Utensili
MANDOLINA, TEGLIA DA FORNOIngredienti.
- 4 melanzane tonde
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle Alberti da g 100
- 100 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato Alberti
- Qualche foglia di basilico
- Uno spicchio d’aglio
- Olio, sale e pepe q.b.
Abbiamo scelto di proporvi una ricetta light: le melanzane grigliate rendono questo piatto delizioso anche nelle giornate più calde.
Procedimento
- Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi anche con una mandolina);
- Scaldare bene una piastra e grigliare le fettine per circa 10 minuti;
- Nel frattempo potete dedicarvi al sugo: in una pentola versare un filo d’olio in cui far rosolare per un paio di minuti uno spicchio d’aglio;
- Unire poi la passata di pomodoro;
- Regolare di sale e pepe, aggiungere due o tre foglie di basilico e lasciare cuocere per circa 30 minuti;
- A cottura ultimata procedere con la composizione della parmigiana: sporcare con un po’ di sugo una pirofila e formare il primo strato disponendo le fettine di melanzane, alcuni pezzetti di mozzarella, alcuni cucchiai di passata di pomodoro e ultimando con una spolverata di grana padano grattugiato;
- Ripetere lo stesso procedimento fino a esaurimento degli ingredienti;
- Porre la pirofila nel forno e fare cuocere a 200° per circa 40 minuti.
Dicci la tua!
Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?
Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.