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Plumcake alle mele

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Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce adatto a grandi e piccini

Disegno intro
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Porzioni
8/10
Utensili
FRUSTE ELETTRICHE, STAMPO DA PLUMCAKE
PLUMCAKE ALLE MELE

Ingredienti

 
Albi
Fumetto

Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno. Se questo risulterà asciutto e pulito una volta estratto, il vostro plumcake sarà cotto a puntino.

 
Procedimento
  • Utilizzando le fruste elettriche, lavorare i due tipi di zucchero con le uova intere;
  • Ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro precedentemente fuso e raffreddato ed il latte;
  • Dopo aver aggiunto i liquidi, procedere con l’aggiunta della farina setacciata e del lievito;
  • Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
  • In ultimo unire, se gradita, un pizzico di cannella;
  • Sbucciare e tagliare una mela a cubetti abbastanza piccoli ed amalgamarli alla crema;
  • Versare l’impasto preparato in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno;
  • Sbucciare e tagliare la restante mela a fettine sottili e disporre le stesse sulla superficie del vostro dolce;
  • Spolverizzare con un po’ di zucchero e informare a 180° per circa 50 minuti;
  • A cottura ultimata lasciare raffreddare il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.

 

 

 

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