Plumcake alle mele
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Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce adatto a grandi e piccini
Difficoltà
MediaTempo di preparazione
30 minTempo di cottura
50 minPorzioni
8/10Utensili
FRUSTE ELETTRICHE, STAMPO DA PLUMCAKEIngredienti
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 30 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte intero Alberti
- 2 uova allevate a terra Alberti
- 100 g di burro Alberti
- 2/3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cannella in polvere q.b. (se gradita)
Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno. Se questo risulterà asciutto e pulito una volta estratto, il vostro plumcake sarà cotto a puntino.
Procedimento
- Utilizzando le fruste elettriche, lavorare i due tipi di zucchero con le uova intere;
- Ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro precedentemente fuso e raffreddato ed il latte;
- Dopo aver aggiunto i liquidi, procedere con l’aggiunta della farina setacciata e del lievito;
- Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
- In ultimo unire, se gradita, un pizzico di cannella;
- Sbucciare e tagliare una mela a cubetti abbastanza piccoli ed amalgamarli alla crema;
- Versare l’impasto preparato in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno;
- Sbucciare e tagliare la restante mela a fettine sottili e disporre le stesse sulla superficie del vostro dolce;
- Spolverizzare con un po’ di zucchero e informare a 180° per circa 50 minuti;
- A cottura ultimata lasciare raffreddare il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.
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