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Uovo di Pasqua mimosa

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Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce perfetto per Pasqua

Disegno intro
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni
8
Utensili
FRUSTE, STAMPO A FORMA DI MEZZO UOVO
Uovo di Pasqua mimosa

Per il pan di Spagna

  • 4 uova Alberti
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 limone
  • Marsala q.b.

Per la farcia

 

Per la copertura

 
Albi
Fumetto

Dove trovo lo stampo a forma di mezzo uovo? Non preoccuparti e scatena la fantasia! Un’idea potrebbe essere quella di riutilizzare una vaschetta del gelato in polistirolo.

 
Procedimento
  • Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi;
  • Montare gli albumi a neve ben ferma;
  • Aggiungere ai tuorli lo zucchero e amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungere al composto ottenuto la farina setacciata, il lievito e la buccia di mezzo limone grattugiata;
  • Incorporare gli albumi montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontarli;
  • Disporre l’impasto ottenuto sulla leccarda del forno precedentemente foderata di carta da forno, livellandolo delicatamente in modo che ricopra l’intera superficie;
  • Far cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti ad una temperatura di 170°, e comunque fino a quando non risulterà appena dorato;
  • A cottura ultimata togliere subito il pan di Spagna dalla leccarda capovolgendola su un altro foglio di carta da forno;
  • Lasciare raffreddare completamente prima di eliminare, molto delicatamente, il foglio di carta di forno;
  • Foderare con la pellicola uno stampo a forma di mezzo uovo;
  • Rivestire lo stampo con il pan di Spagna spennellandolo con il Marsala;
  • Riempire con la farcia e chiudere con altro pan di Spagna;
  • Ricoprire con la pellicola e disporre in frigorifero per almeno 2 ore.

 

 

 

Per farcitura e copertura
  • Tagliare a pezzetti le fragole;
  • In una ciotola amalgamare la ricotta con le gocce di cioccolato, i pezzetti di fragola e lo zucchero a velo;
  • Montare la panna e aggiungerla al composto di ricotta.

 

  • Dopo aver sformato il mezzo uovo nel piatto da portata, ricoprirlo di panna montata;
  • Tagliare le fragole e fettine sottili e disporle lungo il bordo inferiore sovrapponendole solo in parte;
  • Tagliare a pezzetti (mimosa) il pan di Spagna avanzato;
  • Disporlo sul mezzo uovo e spolverizzare di zucchero a velo.

Spunti creativi!

Potete farcire il dolce anche con crema pasticcera, crema alla vaniglia o al cioccolato oppure con crema chantilly.

 

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