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BISCOTTI DOLCI DI NATALE

SCOPRI INGREDIENTI E CONSIGLI PER CREARE QUESTI BISCOTTI DALLE FORME NATALIZIE

Icona Cappello
DIFFICOLTÀ

MEDIA

Icona Orologio
TEMPO DI PREPARAZIONE

60 MIN

Icona Pentola
TEMPO DI COTTURA

20 MIN

Icona Ominio
PORZIONI

60 BISCOTTI

Icona Frullino
UTENSILI

MATTARELLO, STAMPINI PER BISCOTTI, FRUSTE ELETTRICHE, SAC-A'-POCHE

Biscotti Natale Web


Ingredienti per la frolla


Ingredienti per la ghiaccia reale

  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • Colorante alimentare
Albi

Dividi la ghiaccia in diverse ciotole, aggiungendo ad ognuna del colorante e personalizza i tuoi biscotti a tuo piacimento.

Procedimento

  • Disporre a fontana la farina e aggiungere lo zucchero;
  • Unire poi l’uovo intero, il burro, il lievito e l’aroma di vaniglia;
  • Impostare velocemente, evitando di riscaldare l’impasto con il calore della mani;
  • Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, formare un panetto e, con l’aiuto del mattarello, stendere la pasta frolla ad un spessore di circa mezzo centimetro;
  • Ritagliare la frolla con gli stampini, e adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno;
  • Infornare per circa 20 minuti a 180°;
  • Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della ghiaccia reale;
  • In una ciotola, montare a neve ben ferma l’albume d’uovo;
  • Una volta montato, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un impasto denso e liscio;
  • Riempire una sac-à-poche con la ghiaccia ottenuta e procedere con le decorazioni dei biscotti.

Mandaci la tua!

Hai provato una ricetta con i prodotti Alberti?
Inviaci la tua creazione con procedimento e foto, la pubblicheremo sul nostro sito!



Dal 2014 la nostra famiglia si è allargata con l’acquisizione di due marchi storici che hanno un forte legame con il territorio di appartenenza

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