BUGIE DI CARNEVALE CON ZABAIONE
SCOPRI LA RICETTA DELLE BUGIE DI CARNEVALE CON ZABAIONE
DIFFICOLTÀ
FACILE
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 MIN
+ 90 MIN DI POSA
TEMPO DI COTTURA
10 MIN
PORZIONI
6
UTENSILI
TIRAPASTA, ROTELLA A TAGLIO SMERLATO, SCHIUMAROLA
Ingredienti
- 500 g di farina;
- 2 uova intere Alberti
- 80 g di zucchero
- 30 g di burro Alberti
- 50 g di acqua
- 1 limone
- Zucchero a velo
Per lo zabaione
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 mezzi gusci di Marsala
Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
In questa ricetta non abbiamo usato alcolici nell'impasto in modo da renderlo adatto anche per i più piccoli.
Procedimento
- In un pentolino far scaldare l’acqua e scioglervi lo zucchero. Appena lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare;
- Sulla spianatoia formare una fontana con la farina. Aggiungere le uova e la buccia del limone grattugiata, il burro a pezzetti e a filo l’acqua zuccherata. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Formare una palla e lasciare riposare per circa un’ora e mezza;
- Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto facendolo passare nel tira pasta diverse volte finché sarà sottile. Tagliare le bugie di carnevale nelle forme desiderate e disporle su di una spianatoia infarinata oppure su un vassoio per evitare che si attacchino;
- Immergere le bugie in olio caldo facendole dorare da entrambi i lati. A cottura ultimata, toglierle dall’olio e riporle su carta assorbente;
- Cospargere le bugie con zucchero a velo.
Procedimento per lo zabaione
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
- Aggiungere lentamente, sempre mescolando, il Marsala. Far cuocere a bagno maria (senza far bollire l’acqua) sempre mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato;
- Togliere dal fuoco e servire caldo.
Spunti creativi!
Formate dei piccoli fagottini con la pasta e riempiteli di marmellata o cioccolata. Otterrete delle ottime bugie ripiene.
Mandaci la tua!
Hai provato una ricetta con i prodotti Alberti?
Inviaci la tua creazione con procedimento e foto, la pubblicheremo sul nostro sito!
Dal 2014 la nostra famiglia si è allargata con l’acquisizione di due marchi storici che hanno un forte legame con il territorio di appartenenza