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BUGIE DI CARNEVALE CON ZABAIONE

SCOPRI LA RICETTA DELLE BUGIE DI CARNEVALE CON ZABAIONE

Icona Cappello
DIFFICOLTÀ

FACILE

Icona Orologio
TEMPO DI PREPARAZIONE

20 MIN
+ 90 MIN DI POSA

Icona Pentola
TEMPO DI COTTURA

10 MIN

Icona Ominio
PORZIONI

6

Icona Frullino
UTENSILI

TIRAPASTA, ROTELLA A TAGLIO SMERLATO, SCHIUMAROLA

546A3248


Ingredienti


Per lo zabaione

  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 mezzi gusci di Marsala


Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.
Albi

In questa ricetta non abbiamo usato alcolici nell'impasto in modo da renderlo adatto anche per i più piccoli.

Procedimento

  • In un pentolino far scaldare l’acqua e scioglervi lo zucchero. Appena lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare;
  • Sulla spianatoia formare una fontana con la farina. Aggiungere le uova e la buccia del limone grattugiata, il burro a pezzetti e a filo l’acqua zuccherata. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Formare una palla e lasciare riposare per circa un’ora e mezza;
  • Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto facendolo passare nel tira pasta diverse volte finché sarà sottile. Tagliare le bugie di carnevale nelle forme desiderate e disporle su di una spianatoia infarinata oppure su un vassoio per evitare che si attacchino;
  • Immergere le bugie in olio caldo facendole dorare da entrambi i lati. A cottura ultimata, toglierle dall’olio e riporle su carta assorbente;
  • Cospargere le bugie con zucchero a velo.

Procedimento per lo zabaione

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso;
  • Aggiungere lentamente, sempre mescolando, il Marsala. Far cuocere a bagno maria (senza far bollire l’acqua) sempre mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato;
  • Togliere dal fuoco e servire caldo.


Spunti creativi!


Formate dei piccoli fagottini con la pasta e riempiteli di marmellata o cioccolata. Otterrete delle ottime bugie ripiene.

Marmellata

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