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PARMIGIANA LIGHT DI MELANZANE

SCOPRI INGREDIENTI E CONSIGLI PER CREARE QUESTO GUSTOSO SECONDO PIATTO

Icona Cappello
DIFFICOLTÀ

BASSA

Icona Orologio
TEMPO DI PREPARAZIONE

60 MIN

Icona Pentola
TEMPO DI COTTURA

40 MIN

Icona Ominio
PORZIONI

8

Icona Frullino
UTENSILI

MANDOLINA, TEGLIA DA FORNO

Web 2


Ingredienti

Albi

Abbiamo scelto di proporvi una ricetta light: le melanzane grigliate rendono questo piatto delizioso anche nelle giornate più calde.

Procedimento

  • Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi anche con una mandolina);
  • Scaldare bene una piastra e grigliare le fettine per circa 10 minuti;
  • Nel frattempo potete dedicarvi al sugo: in una pentola versare un filo d’olio in cui far rosolare per un paio di minuti uno spicchio d’aglio;
  • Unire poi la passata di pomodoro;
  • Regolare di sale e pepe, aggiungere due o tre foglie di basilico e lasciare cuocere per circa 30 minuti;
  • A cottura ultimata procedere con la composizione della parmigiana: sporcare con un po’ di sugo una pirofila e formare il primo strato disponendo le fettine di melanzane, alcuni pezzetti di mozzarella, alcuni cucchiai di passata di pomodoro e ultimando con una spolverata di grana padano grattugiato;
  • Ripetere lo stesso procedimento fino a esaurimento degli ingredienti;
  • Porre la pirofila nel forno e fare cuocere a 200° per circa 40 minuti.

Mandaci la tua!

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