Logo Latte Alberti
Logo Latte Alberti

Follow us

Facebook Instagram Youtube

CHEESECAKE NEL BARATTOLO

SCOPRI INGREDIENTI E CONSIGLI PER CREARE LA TUA CHEESECAKE

Icona Cappello
DIFFICOLTÀ

FACILE

Icona Orologio
TEMPO DI PREPARAZIONE

30 MIN

Icona Pentola
TEMPO DI COTTURA

3 ORE IN FRIGORIFERO

Icona Ominio
PORZIONI

4

Icona Frullino
UTENSILI

BARATTOLI, MIXER

546A3557 Web


Ingredienti


Per la crema


Per la copertura alle fragole

  • 200 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
Albi

Se non hai a disposizione dei barattoli, nessun problema! La dose è perfetta anche per realizzare una torta di diametro 24 cm, ricorda di foderare la teglia con carta da forno.

Procedimento

  • Con l’aiuto del mixer, tritare i biscotti insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto ad una polvere;
  • Fondere il burro e aggiungerlo al composto di biscotti, amalgamando con un cucchiaio;
  • Disporre il composto ottenuto sul fondo dei barattoli;
  • Appiattire e pareggiare le basi con il dorso del cucchiaino e riporre in frigo per almeno mezz’ora;
  • Procedere quindi alla preparazione della crema: prima di tutto, ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti;
  • Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con la ricotta , aggiungere lo zucchero a velo e alcune gocce di essenza alla vaniglia;
  • In un pentolino far scaldare 50 ml di panna fresca;
  • Strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna;
  • Unire al composto di formaggi;
  • Montare la restante panna e incorporatela al resto;
  • Distribuire quindi la crema ottenuta nei barattoli con le base biscotto;
  • Mettere a rassodare il frigorifero per almeno 2 ore.

Procedimento per farcitura e copertura

  • Per prima cosa, far ammollare la gelatina in acqua fredda;
  • Lavare le fragole, privarle del picciolo e porle in un pentolino con lo zucchero;
  • Scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole non si saranno sciolte;
  • Mettere le fragole nel mixer e passarle fino ad ottenere una purea;
  • Strizzare la gelatina e aggiungerla alla purea di fragole ancora tiepida, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolta;
  • Fare raffreddare e disporre la gelatina di fragole così ottenuta sulle cheesecake;
  • Mettere in frigorifero per almeno un'altra ora.


Spunti creativi!


La copertura può essere realizzata con qualsiasi altro frutto.

Food Frutta Mirtilli Lamponi More As 68364893

Mandaci la tua!

Hai provato una ricetta con i prodotti Alberti?
Inviaci la tua creazione con procedimento e foto, la pubblicheremo sul nostro sito!



Dal 2014 la nostra famiglia si è allargata con l’acquisizione di due marchi storici che hanno un forte legame con il territorio di appartenenza

Latte Valli Genovesi
Logo Latte Alberti