GELATO AL FIOR DI LATTE SENZA GELATIERA
SCOPRI INGREDIENTI E CONSIGLI PER CREARE QUESTO GELATO CHE NON NECESSITA DI GELATIERA
DIFFICOLTÀ
BASSA
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 MIN
RAFFREDDAMENTO 1 ORA + 6 ORE
TEMPO DI COTTURA
NON NECESSITA DI COTTURA
PORZIONI
4
UTENSILI
FRULLATORE AD IMMERSIONE O FRUSTE ELETTRICHE
Ingredienti
- 250 ml di Panna fresca Alberti
- 150 g di zucchero
- 250 ml di Latte fresco intero Alberti
Grazie all'aiuto del frullatore ad immersione, il vostro composto risulterà spumoso e arioso, senza il rischio che possa montare.
Procedimento
- Versare il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola e ponetela sul fuoco;
- Cuocere per 3 minuti o il tempo necessario affinché lo zucchero si sciolga;
- Lasciare completamente raffreddare il composto a temperatura ambiente, dopodiché riporre in frigorifero per 1 ora;
- Una volta trascorso questo tempo, per fa sì che il composto diventi cremoso, procedere a frullarlo con l’aiuto di un frullatore ad immersione o di fruste elettriche;
- Riporre il composto in un contenitore precedentemente raffreddato;
- Lasciare in freezer almeno 5 o 6 ore.
Spunti creativi!
Gli ingredienti sono sempre latte e panna, ma in base ai vostri gusti potete aggiungere cioccolato, frutta fresca, miele e spezie.
Mandaci la tua!
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