MERINGHE ALLA PANNA
SCOPRI INGREDIENTI E CONSIGLI PER CREARE QUESTO DOLCE CLASSICO PER LA FESTA DELLA MAMMA
DIFFICOLTÀ
MEDIA
TEMPO DI PREPARAZIONE
16 MIN
TEMPO DI COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8
UTENSILI
PLANETARIA O SBATTITORE ELETTRICO, SAC-À-POCHE
Ingredienti
- 360 g di zucchero a velo
- 120 g di albumi (a temperatura ambiente)
- Sale q.b.
- 500 ml di panna fresca Alberti
- ½ bustina di vanillina
- 80 g di zucchero
- Cacao in polvere q.b.
Cercate di fare le meringhe tutte uguali, cosicché possano cuocere uniformemente. Per verificare la cottura dovrete provarne una: se l’interno è ancora troppo molle continuate la cottura.
Procedimento per le meringhe
- Porre nel congelatore un recipiente e le fruste con cui verrà montata la panna e lasciare raffreddare;
- Separare i tuorli dagli albumi, versando questi ultimi nella ciotola della planetaria;
- Aggiungere un pizzico di sale;
- Azionare le fruste a velocità media aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta;
- Montare gli albumi a neve molto ferma;
- Rivestire una teglia di carta da forno;
- Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia formando tanti piccoli mucchietti di un diametro di circa 5-6 centimetri;
- Cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 80° per circa 60 minuti, mantenendo lo sportello del forno socchiuso;
- A cottura ultimata farle raffreddare completamente prima di staccarle dalla leccarda.
Procedimento per la panna
- Estrarre dal congelatore la ciotola fredda;
- Versare la panna e aggiungere lo zucchero e la vanillina;
- Montare il composto per circa 3-4 minuti, fino ad ottenere un risultato ben fermo e sodo;
- Disporre le meringhe su di un piatto da portata e guarnire mettendo su ognuna un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
Spunti creativi!
In alternativa al cacao in polvere, potete impreziosire le vostre meringhe con le vostre spezie preferite come la cannella o l’anice.
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