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MERINGHE ALLA PANNA

SCOPRI INGREDIENTI E CONSIGLI PER CREARE QUESTO DOLCE CLASSICO PER LA FESTA DELLA MAMMA

Icona Cappello
DIFFICOLTÀ

MEDIA

Icona Orologio
TEMPO DI PREPARAZIONE

16 MIN

Icona Pentola
TEMPO DI COTTURA

60 MIN

Icona Ominio
PORZIONI

8

Icona Frullino
UTENSILI

PLANETARIA O SBATTITORE ELETTRICO, SAC-À-POCHE

Dsc 0528


Ingredienti

Albi

Cercate di fare le meringhe tutte uguali, cosicché possano cuocere uniformemente. Per verificare la cottura dovrete provarne una: se l’interno è ancora troppo molle continuate la cottura.

Procedimento per le meringhe

  • Porre nel congelatore un recipiente e le fruste con cui verrà montata la panna e lasciare raffreddare;
  • Separare i tuorli dagli albumi, versando questi ultimi nella ciotola della planetaria;
  • Aggiungere un pizzico di sale;
  • Azionare le fruste a velocità media aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta;
  • Montare gli albumi a neve molto ferma;
  • Rivestire una teglia di carta da forno;
  • Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia formando tanti piccoli mucchietti di un diametro di circa 5-6 centimetri;
  • Cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 80° per circa 60 minuti, mantenendo lo sportello del forno socchiuso;
  • A cottura ultimata farle raffreddare completamente prima di staccarle dalla leccarda.

Procedimento per la panna

  • Estrarre dal congelatore la ciotola fredda;
  • Versare la panna e aggiungere lo zucchero e la vanillina;
  • Montare il composto per circa 3-4 minuti, fino ad ottenere un risultato ben fermo e sodo;
  • Disporre le meringhe su di un piatto da portata e guarnire mettendo su ognuna un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.


Spunti creativi!


In alternativa al cacao in polvere, potete impreziosire le vostre meringhe con le vostre spezie preferite come la cannella o l’anice.

Cannella

Mandaci la tua!

Hai provato una ricetta con i prodotti Alberti?
Inviaci la tua creazione con procedimento e foto, la pubblicheremo sul nostro sito!



Dal 2014 la nostra famiglia si è allargata con l’acquisizione di due marchi storici che hanno un forte legame con il territorio di appartenenza

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