PANNA COTTA AL GRANA PADANO D.O.P.
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DIFFICOLTÀ
BASSA
TEMPO DI PREPARAZIONE
15 MIN
RAFFREDDAMENTO: 6 ORE
TEMPO DI COTTURA
NON NECESSITA DI COTTURA
PORZIONI
4
UTENSILI
STAMPINI IN SILICONE
Ingredienti
- 400 g di panna fresca Alberti
- 100 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato Alberti
- 5 g di colla di pesce in fogli
- sale e pepe q.b.
- noci
- composta di pere
Fate attenzione all’uso della colla di pesce! E’ un ingrediente molto utile in cucina ma è necessario saperlo dosare bene. A seconda della consistenza delle vostre panne cotte, potete modificarne le quantità.
Procedimento
- Ammollare in acqua fredda la colla di pesce;
- Bollire la panna e aggiungere il Grana Padano grattugiato DOP mescolando bene. Salare e pepare;
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata; eventualmente frullare e passare al colino per evitare la formazione di grumi;
- Riempire gli stampini e porli nel congelatore per tutta la notte;
- Sformare la panna cotta sul piatto di portata un paio di ore prima di servirla;
- Guarnire con un cucchiaino di composta di pere e un gheriglio di noce.
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