TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
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DIFFICOLTÀ
BASSA
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 MIN
+ 90 MIN NEL CONGELATORE
TEMPO DI COTTURA
20 MIN
PORZIONI
6
UTENSILI
6 PIATTINI DA DESSERT
6 STAMPINI MONOPORZIONE A FORMA DI CUORE
Ingredienti per il pan di Spagna
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 150 g di burro Alberti
- 80/100 g di zucchero (a seconda del gusto)
- 3 uova Alberti
- 40 g di farina
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Ingredienti per la guarnizione
- 200 ml di panna Alberti
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di vanillina in polvere
Il segreto della riuscita di questo dolce sta nella cottura: pochi ma fondamentali minuti dai quali dipende l’effetto “cuore fondente”. Fate qualche tortino di prova per testare il calore del vostro forno.
Procedimento
- In una ciotola a bagnomaria far fondere il cioccolato;
- Quando questo sarà completamente sciolto, aggiungere il burro e lo zucchero e cuocere per circa 5 minuti di modo che anche il burro sia completamente sciolto;
- Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina e il sale e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
- Suddividere la crema ottenuta in 6 stampini a forma di cuore, imburrati e infarinati riempiendoli per ¾. Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti. Nel frattempo potete dedicarvi alla guarnizione.
Procedimento per la guarnizione
- Porre nel congelatore un recipiente e le fruste con cui montare la panna. Quando saranno ben freddi, montare la panna con lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto sarà ben fermo;
- Riporre in frigorifero fino all'utilizzo;
- Accendere il forno a 220°. Cuocere in forno statico caldo per 13/15 minuti. Una volta cotti, sfornare i tortini e attendere 5 minuti prima di capovolgerli e sformarli su un piattino singolo;
- Completare con una spolverata di zucchero a velo e accompagnare con delle quenelle di panna montata;
- Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.
Spunti creativi!
In casa siete sprovvisti di formine a cuore? Non preoccupatevi, si possono ricavare modellando a mano le formine di alluminio usa e getta.
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