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TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

SCOPRI LA RICETTA DEL TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Icona Cappello
DIFFICOLTÀ

BASSA

Icona Orologio
TEMPO DI PREPARAZIONE

20 MIN
+ 90 MIN NEL CONGELATORE

Icona Pentola
TEMPO DI COTTURA

20 MIN

Icona Ominio
PORZIONI

6

Icona Frullino
UTENSILI

6 PIATTINI DA DESSERT
6 STAMPINI MONOPORZIONE A FORMA DI CUORE

546A3217 Cacao


Ingredienti per il pan di Spagna


Ingredienti per la guarnizione

Albi

Il segreto della riuscita di questo dolce sta nella cottura: pochi ma fondamentali minuti dai quali dipende l’effetto “cuore fondente”. Fate qualche tortino di prova per testare il calore del vostro forno.

Procedimento

  • In una ciotola a bagnomaria far fondere il cioccolato;
  • Quando questo sarà completamente sciolto, aggiungere il burro e lo zucchero e cuocere per circa 5 minuti di modo che anche il burro sia completamente sciolto;
  • Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina e il sale e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
  • Suddividere la crema ottenuta in 6 stampini a forma di cuore, imburrati e infarinati riempiendoli per ¾. Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti. Nel frattempo potete dedicarvi alla guarnizione.

Procedimento per la guarnizione

  • Porre nel congelatore un recipiente e le fruste con cui montare la panna. Quando saranno ben freddi, montare la panna con lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto sarà ben fermo;
  • Riporre in frigorifero fino all'utilizzo;
  • Accendere il forno a 220°. Cuocere in forno statico caldo per 13/15 minuti. Una volta cotti, sfornare i tortini e attendere 5 minuti prima di capovolgerli e sformarli su un piattino singolo;
  • Completare con una spolverata di zucchero a velo e accompagnare con delle quenelle di panna montata;
  • Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.


Spunti creativi!


In casa siete sprovvisti di formine a cuore? Non preoccupatevi, si possono ricavare modellando a mano le formine di alluminio usa e getta.

Forma Cuore Cioccolato

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