CONDIVIDI
 
Sottolineatura

Plumcake alle mele

Sottolineatura
CONDIVIDI
 

Scopri ingredienti e consigli per creare questo dolce adatto a grandi e piccini

Disegno intro
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Porzioni
8/10
Utensili
FRUSTE ELETTRICHE, STAMPO DA PLUMCAKE
PLUMCAKE ALLE MELE

Ingredienti

 
Albi
Fumetto

Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno. Se questo risulterà asciutto e pulito una volta estratto, il vostro plumcake sarà cotto a puntino!

 
Procedimento
  • Utilizzando le fruste elettriche, lavorare i due tipi di zucchero con le uova intere.
  • Ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro precedentemente fuso e raffreddato ed il latte.
  • Dopo aver aggiunto i liquidi, procedere con l’aggiunta della farina setacciata e del lievito.
  • Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • In ultimo unire, se gradita, un pizzico di cannella.
  • Sbucciare e tagliare una mela a cubetti abbastanza piccoli ed amalgamarli alla crema.

 

 

  • Versare l’impasto preparato in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
  • Sbucciare e tagliare la restante mela a fettine sottili e disporre le stesse sulla superficie del vostro dolce.
  • Spolverizzare con un po’ di zucchero e informare a 180° per circa 50 minuti.
  • A cottura ultimata lasciare raffreddare il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.
 

Dicci la tua!

Hai provato la ricetta e vorresti darci qualche spunto per migliorarla?

Non esitare a scriverci i tuoi commenti o ad inviarci la tua versione personalizzata. Ci aiuterai a sviluppare questa nuova sezione pensata per chi come te ama la cucina gustosa e genuina.