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Tortino di cioccolato dal cuore morbido

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Scopri ingredienti, consigli, utensili da usare e molto altro per la ricetta del tortino di cioccolato dal cuore morbido

Disegno intro
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
20 min
+ 90 min nel congelatore
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
6 amici
Utensili
6 piattini da dessert
6 stampini monoporzione a forma di cuore
Tortino di cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti
150 gr di cioccolato
fondente a pezzi
150 gr di burro Alberti
80/100 gr di zucchero
(a seconda del gusto)
3 uova Alberti
40 gr di farina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Per la guarnizione
200 ml di panna Alberti
30 gr di zucchero
1 pizzico di vanillina in polvere

 
Albi
Fumetto

Il segreto della riuscita di questo dolce sta nella cottura: pochi ma fondamentali minuti dai quali dipende l’effetto “cuore fondente”! Fate qualche tortino di prova per testare il calore del vostro forno.

 
Procedimento
  • In una ciotola a bagno maria far fondere il cioccolato.
  • Quando questo sarà completamente sciolto, aggiungere il burro e lo zucchero e cuocere per circa 5 minuti di modo che anche il burro sia completamente sciolto.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina e il sale e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Suddividere la crema ottenuta in 6 stampini a forma di cuore, imburrati e infarinati riempiendoli per ¾. Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti. Nel frattempo potete dedicarvi alla guarnizione.
Guarnizione
  • Porre nel congelatore un recipiente e le fruste con cui montare la panna. Quando saranno ben freddi, montare la panna con lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto sarà ben fermo.
  • Riporre in frigorifero fino all'utilizzo.
  • Accendere il forno a 220°. Cuocere in forno statico caldo per 13/15 minuti. Una volta cotti, sfornare i tortini e attendere 5 minuti prima di capovolgerli e sformarli su un piattino singolo.
  • Completare con una spolverata di zucchero a velo e accompagnare con delle quenelle di panna montata.
  • Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.
 

Spunti creativi!

In casa siete sprovvisti di formine a cuore?

Non preoccupatevi! Si possono ricavare modellando a mano le formine di alluminio usa e getta.

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